ODYSSEY INTERVIEW by Alexey Izotov

ODYSSEY INTERVIEW by Alexey Izotov

– Пока свежо, сразу вопрос про Burning Man: знаю, что в этом году ты туда поехал уже не просто как гость, а как Dj. Какие ощущения от новой роли на таком масштабном и значимом событии?

– Небольшая поправка – прежде всего я поехал туда как гастарбайтер :) Burning Man – это уникальный мир, в котором даже самый закоренелый потребитель в какой-то момент начинает чувствовать, что должен начать что-то отдавать этому миру. Труд музыкантов на БМ не оплачивается, даже самые громкие имена, которые вы видите в лайн апах играют бесплатно – это их дар Плае. Лайнап многих крупных лагерей сродни лайн-апу музыкального фестиваля на тысячи человек. В этом году мне выпала возможность поиграть в 4-х местах. Самый главный – это наш кэмп, Play Alchemist, гигантская пирамида, программированием которой занималась ShiShi (создатель комьюнити Gardens of Babylon и одного из моих любимых фестивалей “The Monastery”). Я бесконечно благодарен ей за место в пятничном составе артистов, где мы с Veronika Fleyta разделили сцену с Bedouin, Goldcap, Viken Arman, Jan Blomquist, Behrouz, и это даже не треть классных имён. В конце сета к нам присоединились Aiwaska и Dibidabo и получился отличный Odyssey coming out в Пирамиде :) Приятно, что всего за год Odyssey потихоньку обретает признание в мире.

Также спасибо за приглашение Алишеру и лагерю Burners without borders – одному из главных лагерей, посвящённый помощи людям по всему миру, пострадавшим в результате катаклизмов и других событий, которые впервые за 13 лет решили сделать музыкальную часть и пригласили для этого по одному музыканту из каждой страны. Мой сет оттуда кстати уже выложен на Саундклауд.

Еще был сет во время утренней медитации в Transformation station, спасибо Кате за инвайт, необычный экспириенс.

И, наконец, в ночь сожжения человека я играл на арт каре Mystic , на котором мы катались по усеянной огнями плае, а я с удовольствием играл, пока не сгорели колонки :)

Основной вывод: играть классно, но в меру :) На будущее оставлю не более пары мест, чтобы не слишком зависеть от каких либо обязательств, потому что Берн – это прежде всего твое путешествие и переживание, и нужно увидеть и исследовать как можно больше.

– В лагере, к котором ты был, вы строили Пирамиду. Расскажи, в чем суть этого арт-объекта, что там происходило?

О, то была основная цель моей поездки в этом году. Год назад, в монастыре, я познакомился с удивительной парой – Крисом из Монреаля и Аней из Киева, это прекрасные и светлые ребята, которые уже третий год выбрали своей целью строительство такого нереального, и в то же время, супер актуального для пустыни арт-объекта, как Пирамида. Они рассказали, что цикл жизни пирамиды 3 года и, возможно, этот год будет для нее последний и я понял, что не могу не поехать. Пирамида представляет собой уменьшенную копию пирамид Гизы и она является одним из системообразующих лагерей на БМ. Этот год был самым важным для лагеря – они проделали огромную работу, каждый день на протяжении недели днём в пирамиде выступало огромное количество спикеров со всего мира, от Андроида Джонса (погуглите его творчество – это космос, в Москве, вроде, до сих пор проходит его выставка Samskara) до женщины, устроившей победную компанию Трампа и не понаслышке владеющей Big Data.

Ночью же пирамида превращалась в огромный танцпол на 2000 человек с нереальными музыкантами со всего мира. Снаружи же она была облицована панелями, на которые как стемнеет, начиналась проекция от ведущих мировых медиа художников (среди которых сам Андроид Джонс и очень крутые ребята с Киева, которыми мы безумно гордимся).

– Какую роль в твоем творчестве играет БМ, какие еще фестивали и события значимы для тебя и вдохновляют?

БМ это не фестиваль – это микровселенная, оторванная от материального мира (на территории запрещены денежные отношения, только обмен или дарение), передовая современного мира, где собраны воедино одни из лучших сил и умов планеты; где проходят самые невероятные эксперименты на совершенно разных планах; где перед тобой 2 часа может танцевать Илон Маск, а чел бомжеватого вида, уже третий день спящий рядом с твоим тентом, вдруг окажется Сергеем Брином; где очереди из бесконечного множества Инста моделей у арт-объектов; где невероятной красоты марсианские пейзажи на багрово-красных рассветах, и не менее сюрреалистичные лилово пурпурные закаты; где внезапная песчаная буря, заставшая тебя в глубинах пустыни, заставляет 4 часа искать дорогу домой; где можно, обессилев, завалиться в сотню гигантских плюшевых медведей, а кто то угостит тебя холодным смузи; где в лагере с символикой сатанистов и каких-то кошмарных существ веселые бабули угостят супом – я могу перечислять бесконечно ???? Но самое главное – это люди. Чтобы попасть на него, нужно выполнить определенную цепочку квестов, как правило там встречаешь тех, кто очень хотел там оказаться, лишний человек так просто не забредёт, либо отсеется на стадии поиска билета или лагеря. Те же, кого встречаешь внутри – каждый по-своему прекрасен и заслуживает отдельной истории.

Если смотреть на фестивали, которые вдохновляют – могу сказать, что все они, как и вся актуальная музыкальная культура, вышли из БМ. Это не пошлая Ибица с кучей студентов и примитивной, и порой агрессивной музыкой для масс, это не массовые европейские фестивали. Очень хочу съездить на Boom, о котором узнал от Миши Поморова, но он проходит раз в 2 года, Монастырь – очень крутой. В целом я слежу за мировой культурой и мы сейчас запускаем проект Odyssey: Destination вместе с Пашей Club Paradise tour и Андреем: проект, в котором будем собирать друзей и единомышленников вместе, и открывать новые места и фестивали по всей планете, считаю что это прекрасное дело – кататься за любимой музыкой по всему миру в компании друзей, вместе встречая закаты и рассветы.

– Burning Man вдохновил тебя к созданию фестиваля Одиссеи – все в нем дышит вайбом пустыни Невада: от диджеев прямиком оттуда до идеи с костюмами и необычными декорациями. Расскажи, какую именно идею несет Одиссея и что лучшее ты взял из того же BM или Gardens of Babylon?

– Одиссея не копирует какой-то из этих фестивалей, более того, она появилась раньше GOB, поэтому оттуда ничего не могла взять, у нас просто очень похожие мысли и мы с Шиши это успели обсудить в Пирамиде.

Одиссея – синоним трипа, твоего персонального путешествия. Это то состояние, когда ты готовишься отправится навстречу приключениям, навстречу новому миру, готовишь образ, который хотел давно показать другим, вживаешься в него, и радуешься, когда видишь себя среди таких же как ты. Это духовная трансформация: через музыку, через общение с такими же открытыми людьми, каждый из которых бесконечно интересен. Мой хороший друг, боец ММА, суровый и брутальный парень, наклеил себе страз, придумал совершенно невероятный наряд и счастливый прыгал как ребенок под Ижевского с утра на фестивале.

– Есть какие-то совершенно новые идеи, которые еще нигде не встречали и вместе с командой хотите претворить в жизнь?

– Да, как раз в проекте Odyssey. Destination я хочу реализовать в будущем некую форму ролевой-иммерсивной модели, когда вся ваша группа представляет собой некий костюмированный передвижной лагерь, периодически украшающий то или иное место/событие в любой точке земного шара.

– Хорошо, про Одиссею поговорили. А какие у тебя лично творческие планы на ближайшее будущее?

– О, это больной вопрос, мне очень близка музыка, я без нее никуда, но времени профессионально заниматься ей сейчас очень мало. Вообще безумно хочу освоить профессию саунд-дизайнера, чтобы на новый уровень вывести музыкальное оформление наших мероприятий, также в рамках музыкального проекта хочу собрать live-программу, с которой смогу выступать в будущем, но на это нужно время, а оно пока полностью занято Одиссеей и проектами-сателлитами.

– Что тебя вдохновляет на творчество?

Всё: природа, музыка, люди, от некоторых ты прямо заряжаешься невероятно – у нас так с Женькой (нашим дизайнером и неотъемлемой частью Одиссеи) и Викторией (наш букинг менеджер и world wide planning).

– Недавно, протестировав формат медитации на своем фестивале, вы с командой решили превратить эту задумку в полноценный проект The Dome. Расскажи подробнее про эту идею и посыл, который несет в себе мероприятие.

Книги всех религий мира начинаются с того, что в начале был звук или вибрация. Световая волна – это, по сути, тоже звук. Во вселенной есть определенные алгоритмы, которые позволяют нам видеть и чувствовать прекрасное – это заложено в нас изначально. Красота в музыке, архитектуре, живописи, человеке, подчиняется универсальным законам природы, подобным золотому сечению. Это то, что я безумно хотел воплотить в наших концертах: все мы живём среди волн и вибраций, наша душа – это резонирующий сгусток энергии испускающий определенный волновой рисунок, так она взаимодействует со всем вокруг, получая, или отдавай энергию. Здесь, в формате лежачих концертов, под куполом самого большого планетария в мире, мы соберем самые интересные практики со всего мира (музыка древнейших инструментов, йога, медитации, лечение звуком), и всё это под сакрально-геометрические проекции и историю цивилизаций, проецируемые на купол в режиме реального времени, и будем хорошенечко сонастраиваться со Вселенной :)

Ну и куда же без чайной комнаты ;) Проект направлен на общую гармонизацию человека и создание особенной волшебной атмосферы в специальном месте. Отличный повод расслабиться, очиститься и получить заряд положительной энергии после рабочей недели.

С каждым годом я встречаю всё больше особенных и интересных людей, тех, кто смотрит далеко за границы обыденности. Им интересно абсолютно всё, с ними я понял, что нам нравятся одни и те же вещи. Этот проект для них, и для всех, кто хочет немного выйти из рамок мегаполиса.

– Вижу, что все твои проекты очень духовные и светлые. Посоветуй нашим читателям, что еще сделать для своего саморазвития помимо посещения Одиссеи ????

– Спасибо конечно))) На The Dome сходите , это прямое просветление (шутка). На самом деле всё зависит от человека, на мой взгляд это обмен энергией/информацией со всем вокруг, от людей до мест. В первую очередь путешествуйте – это одна из самых великих возможностей, которую мы имеем на данный момент. Почитайте или послушайте Зеланда и Джона Кехо обязательно, если не читали – это прям хорошая база. Медитируйте, висите вниз головой, делайте растяжки, учитесь успокаивать ум, учитесь прощать других и не держать обид – это как коррозия – убивает нас изнутри. Слушайте музыку, в которой есть гармония – это не пустые слова. Пейте много воды) Иногда голодайте и спите ночью (иногда можно нарушать эти правила)).

Made on
Tilda